Así será la edición más grande de la Barcelona Wine Week

BWW fotoDestacan ponentes como los Master of Wine Fernando Mora, Sarah Jane Evans, David Forer, Peter Richards, Álvaro Ribalta, Almudena Alberca o Tim Atkin. Este último prescriptor presentará su primer informe sobre los mejores vinos elaborados en Catalunya. También participarán destacados sumilleres como Ferran Centelles, Jordi Paronella, Sílvia Culell, David Molina, Toni Albiol, Diego González, Gabi Lucas, François Chartier, David Seijas o Pilar Cavero; o los elaboradores Dominik A. Huber, Pedro Ruiz Aragoneses, Miguel A. Torres, Rafael Palacios, Núria Altés, María Urrutia, Javier Revert, Eulogio Pomares, Alfredo Maestro, Raül Bobet, Roc Gramona, Martí Torrallardona, Ricard Sebastià, Carlota Pena o Sara Pérez.
Font: La Vanguardia

El proper dia 3 de febrer, primera presentació del llibre de la DO Alella

DOAlella llibreEl proper dissabte 3 a les 12h el Centre Cultural el Carme (Badalona) acollirà la primera presentació del llibre de la DO Alella. Es tracta d’un llibre coeditat pel Consell Regulador de la DO Alella, Vibop Edicions i Papers de vi. A la presentació hi intervindran Montse Serra, periodista i editora de Vibop, Òscar Pallarès, director de Papers de vi, Ramon Roset, director dels premis Vinari i els viticultors Josep Coll, Anna Abellán i Ignasi Niubó. Els assistents tindran ocasió de tastar els diferents vins de Badalona, dels projectes Masia Coll de Canyet, Vall de Betlem i Vins de la Memòria.
Font: Papers de Vi

Un 70% de los viñedos de la DO Montsant utilizan confusión sexual contra la polilla del racimo

Lobesia Botrana confusio sexualLa Denominación de Origen Montsant concluyó el año 2023 potenciando aún más la agricultura sostenible, gracias al crecimiento que ha experimentado la zona vitícola trabajada con técnicas de confusión sexual para combatir la Lobesia botrana o polilla del racimo.
Los trabajos, que arrancaban a principios del mes de abril 2023, cubren ya 1.291 ha, lo que supone más del 70% del total de superficie de viñedos inscritos a la DO Montsant (1.805 ha), es decir, casi un 25% más que en el año anterior, y con el añadido de que la gran mayoría se concentran en la zona sur, la de mayor presión de la plaga, y donde tradicionalmente se habían aplicado más productos químicos, siendo ahora sustituidos por esta práctica que garantiza una mayor sostenibilidad en la viña.
Font: La Gaceta del Vino

© AVC 2013 |   934539613   |   C/ Johann Sebastian Bach 28, baixos  08021  Barcelona   | Aquesta adreça de correu-e està protegida dels robots de spam.Necessites Javascript habilitat per veure-la. | Avís Legal | Política de Galetes
Un web de TERRABIT